Bogenschießen, Instinktiv

Thomas Janle
Telefon 0711 / 72 2 77 20
E-Mail an Thomas schicken
Link zum externen, separaten Auftritt der Abteilung.
trenner_blueInstinktives Bogenschießen

Wir sind die jüngste Abteilung im Verein. Als vor ein paar Jahren der erste mit einem Bogen im Verein auftauchte und einige Mitglieder zum Testen aufgefordert wurden, kam der Stein ins Rollen. Es ist ein tolles Gefühl, den ersten Pfeilen nachzuschauen. Manch einer dachte an seine Jugend, wo er  mit selbst gebastelten Haselnussbogen umherstreifte. Gleich wurde klar, das macht Spaß, das wollen wir weitermachen. Von den gesundheitlichen Vorzügen, wie Stärkung der Rückenmuskulatur, Steigerung der Konzentrationsfähigkeit, Spannung, Entspannung, Loslassen und Erdung wussten wir  noch nichts, aber nach kurzer Zeit spürte das jeder.

Wir üben im Verein das traditionelle, instinktive Bogenschießen aus. Es wird mit einfachen Lang- oder Recurvebogen, ohne Hilfsmittel wie Zieleinrichtungen oder Stabilisatoren, geschossen.

Wir haben auf unserem Vereinsgelände einen wunderschönen Übungsplatz direkt am Waldrand eingerichtet. Dort kann man auf unterschiedliche Ziele und Entfernungen schießen. ein Hochstand und bewegliche Ziele sorgen zusätzlich für Abwechslung.

Da in den Stuttgarter Wäldern leider kein 3D Parcours vom Förster genehmigt wird, fahren wir an vielen Wochenenden zu 3D Parcours in der weiteren Umgebung. Dort streifen wir dann durch die Wälder und schießen auf lebensechte Tiernachbildungen. Es kommt ein richtiges Jagdgefühl auf. Einige von uns nehmen auch an 3D-Bogenturnieren teil. Dort kommt zum Spaß noch der wettkampf hinzu.

Interesse geweckt? Dann komm zu uns nach Hoffeld und visiere ganz entspannt eine faszinierende Sportart an. Unser Trainingsplatz ist auch für Rollstuhlfahrer geeignet.

Der Trainingsbetrieb für Mitglieder läuft das ganze Jahr über. Über den winter steht uns zusätzlich eine Halle zur Verfügung.

Die Anlage kann mit Berechtigung* jederzeit genutzt werden. Mitglieder, die noch keine Prüfung gemacht haben, schießen nur zusammen mit Berechtigten. *Berechtigt ist jedes Mitglied, das eine Bogenprüfung bei uns abgelegt hat. (Nachweis von Sicherheitsregeln und Umgang mit Bogen).

Kommt einfach mal zum schnuppern, zuschauen oder gleich mitschießen. Die Leihgebühr für die komplette Ausrüstung beträgt 10 Euro.

ACHTUNG SUCHTGEFAHR!!!